Пойдём в мой край

Владимир Быков47
   
                Памяти Димитрия Блынского

Пойдём в мой край, пойдём, как в Божий храм,
Где купол неба отливает златом.
Пойдём в мой край, я всё тебе отдам,
Лишь разделённые любовь и счастье святы.
Поделим всё с тобою пополам:
Все радости, сомнения, невзгоды.
Пойдём в мой край, я всё тебе отдам,
Что мне досталось от родной природы.
В ключах подгорных благодать и тишь,
Ласкает слух лишь музыка журчанья
Святых ручьёв, и молча ты глядишь,
И всё в тебе полно очарованья.
Очарованье милых лет минувших,
Растерянных, рассеянных друзей,
Очарованье холодов вдохнувших
И говорливый этот вот ручей.
Пойдём в мой край, ведь он всему начало.
Как греет щёку солнца милый луч.
Ты не найдёшь надёжнее причала,
Пойдём в мой край, он нежен и могуч.