Уголки природы

Вячеслав Георгиевский
Как же прекрасны уголки природы,
В которые приходим иногда,
Чтобы побыть немного там с самим собою,
Чтобы порадовалась красоте душа.

Как же прекрасно лето с ярким Солнцем,
С голубизною гладь зеркального пруда,
И ничего что иногда бывает с рябью,
Его прозрачная и чистая вода.

Ветви склоняясь над водой тенистой аркой,
Дают идущему прохладу в знойный день,
И гулким звуком отзываются подмостки,
Вторя ногам по ним ступающим, дав тень.

Воистину, как много мест красивых,
Мимо которых просто не дано пройти,
Пусть красоту мы лишь глазами созерцаем,
Но как приятно это все же для души.