Гордые гуппи. Игорь Шандра

Энциклопедия Бывалый Попугай
Сказали гордо гуппи:
-Ты это усеки:
Не плаваем мы в группе,
Сбиваясь в косяки!

Мы это ненавидим!
И скажем без прикрас,
Что каждый индивидуум
И личность среди нас!

Мы вовсе  не пираньи,
Что летнюю порой
Толпой несутся к ране,
В воде почуяв кровь!

А мы, на самом деле,
Живём мечтой простой:
Чтобы на нас глядели,
Любуясь красотой.

И чтоб поставить точку
И было ясно впредь,
Пойми, поодиночке
Нас лучше рассмотреть!