две звезды

Светлана Красильникова
Две звезды,
два чистых разума
в черте небес
искрятся стразами;
два образа,
в пылу отчаянья,
встречу назначили
в разгар венчания...

А две звезды,
два одиночества
вникают в суть любви
своей и творчества,
горят, как два огня,
с оттенком разным,
как на картине дня
два лишних пазла...

И две звезды,
две светлых повести,
друг к другу тянуться,
как в невесомости,
как плюс ли к минусу
не в математике,
а ночью лунною,
они ж романтики...

Две звезды,
два  чудных образа
в своей любви
застыли образно,
две маски волка ли,
как два сюжета,
а разместились здесь
в полоске света.......