Шмель и Цветочки

Станиславская Галина
Шмель, жужжа, летал по саду:
- Сейчас* куда-нибудь присяду,
Погуляю по цветочку,
Полежу на лепесточках!
Не попасть бы мне впросак,
Ведь не выберу никак
Мягкую, пахучую,
Vip - площадку лучшую:
Будет Роза сладкой
Посадочной площадкой?
Ну, а если Лилия
Дарит изобилие?
Или вдруг с Азалией
Нас пыльца связала бы?
Шмель летал, жужжал, гудел,
Очень многого хотел.

***
Здесь мораль недалеко:
Быть мужчиной нелегко,
И не рухнуть бы в болото,
Выбирая по расчёту.

* читать «щас»