Сегодня был бы мамин день

Татьяна Булавина
Отбеливают скатерть небеса,
Стирая всё...
И там, за облаками,
Отчётливо я слышу голоса,
Где среди прочих тихий голос мамин...

Вдруг ветер, неуклюжий как тюлень,
Запутавшись в ажурных складках тюля,
В окно ввалился...
- Помнишь, что за день? -
- День предпоследний уходящего июля.

Да, этот день когда-то был святым,
Всё потому, что мамин день рожденья.
Подарки, поздравления, цветы...

И снова голоса... Вот наважденье!

Прошло уже немало с того дня,
Когда мобильник разделил контрастно
На ДО и ПОСЛЕ время и меня,
И окружающее нас пространство.
На ДО и ПОСЛЕ... Ширится каньон,
Сжигает пламя в недрах даты, лица,
И время постепенно канет в нём...
Но мамино лицо, как прежде, снится...

Спасибо, ветер-друг! Я помню всё!
Как мог подумать? Разве позабудешь?
До сих тоска под ложечкой сосёт...
Я буду праздновать сегодня. А ты будешь?
Тогда давай накроем стол скорей,
И скатерть отбеленную расстелем,
И ты, бродяга, грусть мою развей,
Пожалуйста, на сердце ляг елеем.
Мы включим музыку и будем вспоминать
О тех годах, что птицей пролетели...

Кому-то жить. Кому-то умирать,
И как бы долго жить мы не хотели,
Мы смертны. И ничья в том не вина.
И не моя, без всякого сомненья...
Давай, дружище, мы нальем вина
За мамин день. Не смерти -
ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ!

30.07.1929г. - день рождения моей мамы.
С 2011г. её нет с нами.