День, как ковчег, был перегружен

Владимир Деменков
День, как ковчег,  был перегружен:
флирт дозревал в постельную тональность,
был романтично - свечным  ужин,
а завтрак без косметики – в реальность.

Еще не общим был их путь,
а знаменатель общий без решений,
но жизни гендерная суть,
свела в серьёзность отношений.

День начинал свой новый бег,
менялся ценник на товаре,
и покидала тварь ковчег,
в одно не слившись в своей паре.

А здесь в ничью любовная игра,
ведь время треплет понемногу лица:
ей замуж и рожать пора,
ему – взрослеть, остепениться.

Проснулись в воздухе стрижи,
в быт одевались мысли, как нагие.
и нужно было как-то жить,
и выживать, как всё другие.

Что боль в одном, у двух вдвойне,
а одиночество торопится с ответом,
но выключатель на стене
забыл включить, что выключил с рассветом.

Она училась парности азам,
он дверь открыл привычным жестом…
И мир ударил по глазам
простой природы совершенством.