это вечная участь поэта...

Александр Щедринский
это вечная участь поэта,
никогда не любя, полюбить
и ответствовать с грустью за это
невозможностью помнить и жить.

и стихи, от которых не легче,
продолжая писать по ночам,
воздыхая, что время не лечит,
если выбрал болезненность сам.

надвигаются волны с раскатом
в предвкушении горькой беды.
ты уходишь лиловым закатом,
и зима заметает следы.