Чёрные струны

Андрей Галкин
Чёрные струны рвутся на сердце,
Летняя ночь тает во сне.
Стрелки по кругу вертятся, вертятся,
Вспыхнула искра в сумрак во мне.

Дрогнули тени на битом стекле,
Скрипнула в доме старая дверь.
Что я увижу завтра во мгле?!
Новую Русь иль забытую Тверь?!

Ах, эти струны! чёрные струны!
Вестники скорби и горя!
Вспыхнули в сердце красные руны.
Снится мне часто синее море.

Тлеет в окурках старое время,
Пепел на ветер брошен в ночь.
Тянет за руку тяжкое бремя,
Тянет, как сын и как дочь.

Чёрные струны рвутся на сердце,
Летняя ночь тает во сне.
Стрелки по кругу вертятся, вертятся,
Вспыхнула искра в сумрак во мне.

Музыка волн рябью по коже,
Вспышками искр мелких нот.
В зеркале вижу улыбку на роже.
А потом, а потом...грязный рот.

Слышу я снова, как битые стёкла
Сыплет кто-то за мной.
Вижу свет жёлтый, блёклый,
Времени вихрь в страшный зной.

Чувства по венам, ток по рукам,
Искрами вспыхнули ноты.
Всё за счастье я утром отдам,
Выставлю днём все лоты.

Чёрные струны рвутся на сердце,
Летняя ночь тает во сне.
Стрелки по кругу вертятся, вертятся,
Вспыхнула искра в сумрак во мне.

28-29 июля 2018 года