Дождь

Елена Капцова
Холодные капли в пасмурном небе,
Сметая мечты, они падают вниз...
Серые листья уносятся ветром,
Он может исполнить любой мой каприз...

Осеннее солнце закрыто луною,
Холодные капли падают в лужи,
Ты ходишь сейчас где-то там, не со мною,
Наверное, дождь только мне одной нужен...

Прохладные капли бьют по лицу,
Осенняя влага уносит все мысли,
Ветер хорошо скрывает слезу...
Когда дождь со мной, всё не так уж и кисло...

Куртка намокла, сижу на качелях,
Я помню твой взгляд, все слова и мольбы,
С моей щеки вновь слетела капля,
То ль это дождь, то ли мука любви...

Осеннее небо печально мечтает,
Ветер качает несчастную дверцу,
Маленький дождик опять исчезает,
Время нещадно запрёт моё сердце...

И слёзы утихнут, растворятся в земле,
И ты улыбнёшься, вернёшься к себе,
Я знаю – ты помнишь! Ты помнишь меня!
И я никогда не забуду тебя...

Дождливое небо, холодные лужи,
Наверно сейчас кто-то болен, простужен,
Серое солнце, на улицах стужа,
Наверное, дождь только мне одной нужен...


~2010 год.