Зреет хлеб в объятьях лета...

Андрей Галкин
Зреет хлеб в объятьях  лета,
Дремлет Русь у Волги синей.
Вот он! Вот он! Стих поэта!
Сыплет он, как белый иней.

Колос жёлтый, длинный, зрелый,
Зёрна лёгкие в ладони.
Пропасть дали в дымке белой
Время тянет в эшелоне.

Я один, как странник в поле,
Вижу степь, и храм, и дали.
Я один на грешной воле,
Там, где тени утро ждали.

Дрогнет стих, и я, быть может,
Вещий сон увижу снова.
В дымке Русь... я верю, сможет
Встать у рощи в осень голой.

Встать, чтоб Запад дрогнул
От величия и прелести её.
Встать, чтоб Мир исторгнул
Вопль от счастья за неё.

Русь! Как в этом слове много
Разных чувств переплелось.
Небо русское, как божье око,
И у Волги время сжалось в ось.

Мысли тают в синих далях,
В старых рощах спит любовь.
В этом чистом, светлом крае,
Зреет Русь и зреет кровь.

29 июля 2018 года