Ему приснился сон...

Ирина Нусс 2
Ему приснился сон...
Как шли цепОчкой...
                крысы…
Не торопясь...
        раздумывая...
                шли...
Почти на ощупь...
        словно на ходулях...
 Сосредоточенные...
             серые в пыли…

Ещё увидел он...
         поводыря...
Тот  чётко первым шёл...
И жадно воздух
   втягивал ноздрями...
Но он -
      не поводырь...
Разведчик …
         в пропасть вёл…
Спокойно шёл...
         незримыми ходами..

Когда же ...
      в бездну....
             тёмную...
               
Вдруг...
     замертво ...
                упал...
Остановилась... 
      стая  среди скал…
Прошла минута...
         две...
            а может ... пять...
Цепочка крыс...
     назад... идёт опять…

Не зря считают крыс
Умнее  остальных…
И должен “сапиенс”  понять -
Вдруг...
        станет больше их…