Муза убежала...

Дина Лукьяненко
О, муза, диво…убежала.
Куда ушла ты от меня?
Осталась в здании вокзала?
Не уходи, прошу тебя!

А без тебя всегда так грустно,
И даже очень нелегко.
Стихи не пишутся – все тускло,
И не летаешь высоко.

День мотыльком опять проходит,
Бумагу пачкаешь, смеясь.
И думаешь: «Родная муза,
Приди ко мне хоть бы на час».

С тобою мы попьем чаечку,
Потом покрепче кофейку.
Не уходи, побудь со мною –
Я об одном тебя молю!