Новый виток жизни. Ч 2. Семья брата

Натэлла Пак
      
    Майкл не лез в душу Джона. Старший брат очень тяжело  пережил потерю матери, и боль младшего брата была ему понятна.  Внешне Майкл полная копия отца. Такой же коренастый и широкоплечий. Отлично держится в седле, как отец и Джон.Разница в возрасте между братьями составляет всего пять лет, но старший не по годам серьёзен.  Он ещё несколько лет назад женился  на прелестной невысокой женщине. Теперь она ходит с круглым животиком, который явно показывает всем, что парень счастлив в браке, они с женой ждут первенца. Ребекка, немногословная и работящая, очень подходит по характеру такому же неразговорчивому и трудолюбивому Майклу. Скотоводство  их общая страсть. Отец Ребекки привил любовь к животным своей любимице   с детства. Майкл отлавливает на далёких пастбищах одичавших коров, которые в своё время  "сбежали" с других ранчо или отыскивает породы, которые завезли в эти края ещё испанские колонисты. При скрещивании с местными породами получается новая улучшенная . Тощие животные наедались сытной травой пастбищ , становясь такими упитанными, что за их внешний вид другие менее удачливые семьи выкладывают немалые деньги.
По местных меркам Майкл считается богачом. Он может позволить себе нанимать работников, помощников по хозяйству и погонщиков скота. Сам вкалывает от зари до зари вместе со всеми. Погодные условия позволяют заниматься разведением скота круглогодично, сочной травы хватает на всех. Старший брат удачлив, но Джон ему совсем не завидует. Ему надо  где-то забыться и не копаться в душе. Тяжёлый труд сделал своё дело - парень больше не мучается воспоминаниями.
  Брат мечтает о новых горизонтах, о расширении территории. А несколько лет назад у Майкла и этого ранчо не было. Только знакомство с Ребеккой и смерть её родителей привело его на этот путь.  Майкл не распространялся на эту тему, и держал эту историю в тайне, обещая при удобном случае поведать Джону.Теперь он удачливый скотовладелец, на которого работают ковбои.

Предыдущее:
http://www.stihi.ru/2018/07/25/6733

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2018/07/31/6375