дождаться дождей

Александр Ярошевский
дождаться дождей
тех
       правильных
               долгих
             осенних –
которые смоют
               забытые летом
               надежды совсем –

дождаться дождей
чтобы
            плакать под небом
     без всех них –
            кому
            не положено
видеть – хотя это и
            знают
                все

жизнь – осень уже
             постарайся суметь и
                успей
               
дождаться дождей