Тайное послание Солнцу

Никита Получерновой
Е.К.

Я – тень.
Падаю с домов с желанием разбиться,
За деревья прячусь, за людей, за пень,
Но я вокруг тебя хотел бы виться,
Пусть даже к взору обращен раздетый день.

Все оголяет утром звонкий луч,
Сметая со всего меня и ночь,
Но не касается моих серых окон,
И не снимает он моих стальных оков.

Как от волны питают влагу берега,
Как из-за грани не коснется суша моря,
Так и не быть тому, чтобы моя черна рука
Не испытала горя.

Я не бегу от бликов, фонарей, от вспышки звезд:
Меня утягивают так – насильно.
Сколько видел улыбок, столько и слез,
Умывших лицо и кровать обильно.

Ночью светит луна, воруя свет у тебя.
И уходя поутру стыдливо,
Гляжу на тебя, словно горы на море, говоря, как оно красиво!