Великое десятилетие

Зоя Булгакова-Фролова
(посвящается сыну Серёже 10 августа 1977 г. Грозный)

Занималась заря над уснувшей пустыней.
Как старик задремал и могучий прибой.
Вся природа затихла. Качала я сына.
Ты ж во сне улыбался комочек родной.
   По ночам за окном грозно море шумело
   и песчаную пыль ветер нёс к облакам.
   мою руку во сне ты держал неумело.
   У меня слёзы счастья текли по щекам.
Ну, а нянькою был братишка чуть старше.
В свои шесть - он тебя пеленал, умывал.
Как с тобой управлялся, подумать мне страшно,
он справлялся, пел песни, не унывал.
   Солнце жгло, а море ласкало.
   Ты же креп и мужал,- пустыни росток.
   Я же нежно любовью тебя поливала,
   как водой поливают любимый цветок.
Пролетели года и тебе уже десять.
Ты весёлый мальчишка и "заяц" притом.
Лет минувших с тобой нам, конечно, не взвесить;
ты с улыбкою вспомнишь детство потом.
   Будь весёлым, задорным и смелым мальчишкой.
   Не стесняйся царапин своих, синяков.
   Ничего что на лбу как в лесу растут шишки -
   это признак мужчины, всегда будь готов!