Буря

Андрей Нагорнов
Нишкни!
        В небе мелькнула зарница.
Мир пред бурей затих недвижим.
В поле ветви склонила
                береза-девица.
Воздух густ…
                лишь полевка по полю шуршит.

Мир застыл,
               небеса потемнели
                и буря
Вмиг открыла небесные хляби, и вот
Изменилась реальность,
                в воде потонула
Вспышка,
             небо расколото,
                гром.

Всё сменило цвета, все сбежали в укрытья
Ветер струи воды заплетает в косу
В непогоду такую от суЕт бы отречься
Потеряться от мира…
                заблудиться в лесу

Лес и небо
                и поле
                смешались водою
Где здесь кто?
                Кто здесь я?
В эту бурю кидаюсь и я с головою
Непогода такая
                очищает меня.

Первородна стихия подхватит,
                закружит
Из души моей вымоет грязи поток
Ну а после,
                великую службу сослужит
Устранив все сомненья,
                даст мне Воли глоток.