Обнажи гитарист инструмент

Чиркина Надежда Валерьевна
                Другу

Обнажи гитарист инструмент!
И пройдись по застывшим жилам...
Оживи тело мертвое в миг,
Сердцем Данко горящим, и сильным!

Что же ты гитарист замолчал,
Почему не любишь подругу?
Разве голоса правды накал
Перетерся, и стал не упругим?

Потерялись твои фаланги.
Не сгибаются в такте мысли...
Вот чехол, в нем душа гитариста!
Пыль покрыла. Пыль покрыла...

На прожженой клеенке стакан.
Дым закручивается со слезою.
Где-то конь в травах мчится по полю!
В колокольцах душа на воле...

Но, с тобою....
Красноглазый сидит истукан!


26.07.2018