Hamali je

Мария Чистякова
Скажи мне, Hamali'je, к кому ты идешь,
Сквозь туманы веков затирая свой след,
Расскажи, для кого свои песни поешь,
Под луной серебристой в росистой траве.

Я ль тебя не алкала, как алчет тепла,
Среди вьюжных равнин странник южных земель,
Я ль любви не дарила, щитов не ткала?
Знаний тайных крупицы шептала в метель.

Расступились снега, разомлела земля,
И по талой воде за лучистой весной,
Ты уходишь на запад, бросая меня.
Почему же, скажи мне, что есть в той, другой?

Ты мой щит расколол, разорвал мой аркан,
Как скакун норовистый скусил удила.
Разомкнул плена страсти крепчайший капкан,
На душе мой силок раскалил  до бела....

И ушёл.

Я звала, так отчаянно страстно ждала,
Время каплями таяло, прячась в висках,
Серебристыми нитями. Пряхой ткала,
На узорчатой ткани дорогу во снах.

До тебя. Мне уже не пройти этот путь.
Там, на западе, ждут тебя ведьмы следы.
Я уже научилась смирять свою суть,
Ты - чужое тепло, и ее беда - ты.