Освобождение

Мидас
Ты видел когда-нибудь тысячи звёзд?
На чёрном, с оттенками сна небосклоне,
Меж ними натянут невидимый мост,
И ветер частиц бесконечности гонит.

Ты слышишь прохладные звуки ночи?
Под пение сверчков, и травы ароматы,
Находишь забытые в мыслях ключи,
К закрытым дверям, что в тебе как солдаты...

За каждой сокрыто когда-то давно,
Чего так боялся, былые обиды,
И дни, когда было совсем нелегко,
Теперь ты готов, они настежь открыты.

Прими что нашёл и скорей отпусти,
Наполнив себя ароматами ночи,
В ней свежесть, и жизнь, и ни капли тоски,
Тебе обновление утром пророчит.

Ты видишь сияние тысячи звёзд?
Почувствуй, как с каждым далеким мерцанием,
Тебя покидают причины для слез,
Под просьбами времени и расстояний...