***

Ирина Чекулаева
В окно стучится день осенний
В плаще, промокшем под дождём.
И с верой в чудо на спасенье
Заходит неформально в дом.
Пространство наполняет шумом
И «сапогами» в такт стучит,
Ненастным, невесёлым думам
Добавив тёплый колорит.
Он уговаривает тихо
Веселью предоставить срок,
Чтоб не явилось в гости лихо
С размокших от дождя дорог.
И в сонной тишине небрежно
«Одним лишь росчерком пера»
Добавить лучик безмятежно
От Солнца с самого утра.