Мы освоили детьми двор...

Никита Получерновой
Мы освоили детьми двор,
Играли допоздна без обеда,
Уходили домой под укор
Мамы-папы иль бабушки-деда.

Мы гоняли по полю мяч.
Наше поле – асфальт двора,
Крошилась стена от подач –
Резвая была детвора.

Рисовали повсюду клички:
Баллон и маркер, гвоздь и лом.
Дрались и бесились, хныча,
Но не бросали овальный дом.

Строили, рушили, вновь возводили
Из досок, камней халабуды.
Всюду чары, ища, находили:
Мыслью сдвигали кирпичные груды.

Представляли, что мир вокруг
Вовсе не наш – мультяшный.
Бегали-прыгали по двору,
Указ выполняя важный.

Изрыгали тогда огонь,
Покоряли небо и воду,
Представляя, что мысль и ладонь
Подчинить способны природу!

Снежноягодник белый рос,
Ягода летом топталась.
На черном разбросанный лоск –
Всего-то скромная шалость.

Старый календарь как деньги
Нес в себе ценность – сейчас
Деньги, как календарь, используют,
Оставляя на тёмен час.

Ах, это детство – свои интриги,
В дружной своре стоит главарь.
Верните его, хоть одна из религий,
Верните мой сладкий восьмой январь.