В гости

Денис Луговов
Дождь полил из ведра,
А в ботинке дыра.
Я голодный с утра.
Ехать в гости пора.

Я иду, я время не трачу.
Я спешу, не грущу, не плачу.
Хорошо - быть не может иначе!
Что ты в городе, ты не на даче.
Ты не на даче, а это удача.
Но вот дождик с неба фигачит.

А я новые ботинки
Не купил и через дырки
Заливается из лужи
Грязная вода.
Дождь идет, промокли ноги.
По расхлябанной дороге
Отморожен и простужен
Я иду к тебе на ужин.

Эй, цветочница, мне свой товар покажи.
Разойдись алкаши, забирайте гроши.
На меня не дыши. Дайте мне ландыши.

Тормознули менты, а карманы пусты.
Отобрали цветы. В гости ждешь меня ты.