Осенняя усталость

Мария Артемьевна Борыгина Петров
Я в дни уходящего лета пою,
Чтоб встретить с тобой и рассвет и зарю,
Про запах густой хризантемы пою
Под инеем синим в забытом саду.

С дождем листопадным осенним придет
Печаль и разлука, на сердце падет.
Но летние зори, дождинки с грозой,
Вы в памяти снова с небесной звездой.

Уже красный тает над морем закат,
И первые звезды мне в душу глядят.
Янтарная осень и песни полей
И крик улетающих птиц журавлей.

О, сколько прошло незабытых минут,
А жизнь улетает и годы уйдут.
Но в пламенном сердце, как тайна живет,
Что было любимо, совсем не уйдет.

Я свечи зажгу в темный вечер глухой.
Тоска уплывет пусть за синей волной
Со слезной улыбкой, с усталой душой,
Где плачутся чайки, где грозный прибой.