Искра добра

Аркадьев Игорь
Каприз принцессы и княжны,
Но природа сердец мудра,
Обида и злость им не важны
При искре живой добра.

Зажжётся любовью взгляд,
На цветок опускается шмель,
Аллея в сказку, тенистый сад,
Рассвет, соловьиная трель.

Река серебром, зелёный откос,
Ах, лето в весёлом звонце!
Чарует просто прохлада рос,
Играет над крышей солнце.

Свет весь стоит в себя принять
И раскинутся руки шире,
Хочется землю и небо обнять,
Счастье – жить в Божьем мире.

Это радость, радость без ошибки,
Над подушкою ангел низко.
Трепет зари, принцессы улыбка,
Улыбнётся в ответ камеристка.

Новый день, Рождение с утра,
Красоту ж не спрятать никак
И в ней искра живая добра,
На лице румянец, словно мак.
                ***


29/07-2018г. от Р.Х.