Не с мечом к нам, а с мячом

Анатолий Зайцев
США нас любит как удав
Любит кроликов с ушами.
Может в чём-то я не прав
Ну, тогда судите сами.

США с Европой давят очень
Давят нас со всех сторон.
Давит нас что было мочи
жирный НАТОвский питон.

Давят санкциями гады,
От бессилия дрожа.
Своим санкциям не рады,
Потому что на ежа

Давят злобные гадюки.
Чем давление сильней,
Тем по правилам науки
Им самим же и больней,

Потому что ёж в ответ
Евросанкциям гадючек
Принял комплексный пакет
Контрсанкций из колючек.

Штаты любят наш народ,
Только  Путин не по нраву.
Но народ не идиот
Всё оценивает здраво.

США иметь в своих друзьях,
Никаких врагов не надо.
В том, чтоб русский дух зачах
Видят штаты свою зраду.

С потрохами закупили
Суд в Гааге, WADA, МОК
Скрипалей двух отравили,
Запретили «Южпоток».

А воякам Украины,
Чтоб утешить своих слуг,
Подарили «джавелины»,
Целых двести с чем-то штук.
 
Им бы русские просторы
От Смоленска до Чукотки
Все равнины, реки, горы
Разорвать бы на обмотки.

Если б как на Украине
Грохотала б канонада
Где-нибудь на Сахалине,
Вот бы янки были б рады!

В странах НАТО вошёл в моду
Торгашей менталитет -
Продавать свою свободу,
То есть су-верени-тет.

«Ну - сказал Лавров – дебилы!»,
Не идут уроки впрок,
Вновь накапливают силы
Для похода на Восток!

Но уж очень страх их гложет
Перед мощью «Сатаны».
Выжить им одно поможет:
Закопать топор войны.

Если сунется с мечом
Змей Горыныч НАТО,
Вражьи бошки отсечём
Мы мечом «Сарматом».

Коль с мячом, другое дело,
Просим в гости на футбол!
Вот проход Роналдо слева
И трибуны взвыли: «Го-о-ол!»

Вот Испания побита
Мы вошли в четвертьфинал
Вся футбольная элита
Покидает карнавал.

Но при этом все дружны,
Нет вражды и нету драк.
Каждый день мы жить  должны
В мире, в дружбе! Только так!

Июль 2018