Законы равно и неравновесности

Леонид Бобович
1. Закон равновесности
Природа всегда справедлива
И, если чего недодаёт
Мгновенно она и сметливо
Добавит и нам не «соврёт»!

Допустим, в главе недостаток ума –
Нет повода тут для расстройства.
Добавится глупостей тьмущая тьма
Т. е. – это добавится свойство!

Всё в ней равновесно, коль, нет одного
Другого природа добавит,
А сумма – константа, всегда для того
Чтоб неравновесность исправить!

Пусть мало содержит объект красоты
Природа уродства добавит!
Вновь сумма – константа, свершенье мечты!
Неравенство больше не давит!

2. Закон неравновесности
У «круглых» отличие есть дураков
Их больше, чем умников «круглых!
Закон здесь природный, он есть таков –
Глупцов всегда больше, чем мудрых!

И жизнь, всегда легче, у нас дуракам,
А умным намного сложнее!
Спят, сладко, всегда дураки по ночам
Дум тяжких они не имеют!

Константы здесь нет и для «круглых»
Природа создать не успела
Сидят дураки на постах, пьёт коньяк
Командуя умными смело!

Не сказочных видя, везде, дураков
Народ это всё понимает!
Мы, зная народ, он на деле каков?
Пред дурнями шапки снимает!

Я горькую шутку, друзья, написал
Правдива она и не ложна.
Закон «равновесности» в ней показал
И «неравновесности» сложной!