Зной

Мария Артемьевна Борыгина Петров
Поникшие цветы в лугах,
Листы сухого листопада,
Пшеница сохнет на полях
И пьяный аромат из сада.

Так пахнет старая сосна,
В бору под солнцем вся прогрета,
Наполнена смолой до дна
Под зноем солнечного лета.

Далекая лесная синь
Освещена закатом красным,
Дрожат листочки у осин
И сушь, и зной под небом ясным.

Повсюду сухо, яркий свет,
Все жарит солнце без пощады.
Так не было уж много лет,
И ночь не принесет прохлады.

Высоко в небе облака,
Пронизаны лучами света…
Но будет долго течь река,
И будет зной другого лета.