Закат

Лиза Нежданова
Обычно-фиолетовый закат.
На горизонте солнце догорает.
Кто-то поставил шах и мат
И этим душу себе ласкает.
Кто-то мчится по автостраде,
Торопясь к нему иль к ней,
А глаза в такой досаде:
Успеет или дьявол сильней?
И кто бы что ни делал в этот час-
Он смотрит на небо по-своему,
Мечтая выстроить жизнь в каркас,
Проще уж зарядить обойму.
Беззаботности лишены умы,
На скалу поднимаешь свой камень,
А он скатываться будет- увы!
И ты, как Сизиф, примешь муки и гравий?
А как же закат, а как же любовь?
Ты задвинешь в черный ящик?
Глупо, несерьезно- клянусь в кровь!
Я не ожидала, что все станет преходящим.
И смотря на разукрашенные облака,
Нахожу свое временное одиночество.
И может напротив кто-то  ждет гудка,
Боясь услышать ответ, как пророчество.
Я смеюсь над людской надменностью,
Над гордостью, где она не нужна.
Не окажешься в душевной бедности,
Если трусость будет одолена.