Васильковая память

Александр Лучин Сергеевич
Когда небо лиловым сатином
В поздний час накрывает поля,
Под ракитами бродит у тына
Васильковая память моя.

Синеокой памяти не спится:
Есть о чём со мной поговорить.
Наклонилась память над криницей
Но, как жажду, грусть не утолить.

Память с грустью пройдет по тропинке
И замрет у родного окна.
Я навеки останусь кровинкой
В твоих жилах, моя сторона.