уходят в суматохе дней друзья

Игорь Рыбкин Владимирович
Уходят в суматохе дней друзья,
Уходят навсегда, как это грустно.
И время повернуть назад нельзя,
И горько на душе и очень пусто.

Срок каждому отмерен в жизни свой,
И ничего мы изменить не в силах.
Лишь остаётся каяться порой
За редкость встреч. У краешка могилы.

Мы были молоды когда-то и резвы,
Мы упивались безрассудной жизнью.
Неумолимо время и увы,
Короче путь становится до тризны.

Бессонной ночью, попивая чай
На кухне в полумраке, мы тоскуем.
Слеза омоет щёку невзначай,
Коль в памяти дни юности рисуем.

Друзья мои, отбросим груз забот,
Дела домашние пусть поскучают малость.
Встречаться надо чаще, хоть раз в год.
Пошлём к чертям болезни и усталость!

На общий стол тащите  все что есть,
Элитный алкоголь оставьте дома.
Как здорово что встретились мы здесь
Под сенью памяти. В ней всё и всем знакомо.