Совсем не хочется мне философствовать...

Юрий Шуфутинский
Совсем не хочется мне философствовать,
Просто разные лезут мысли.
Я могу посмеяться, юродствовать,
Намекнуть, чтоб могли вы домыслить.

Философствуй, не философствуй,
Всё едино, всё та же хрень.
Если есть соображение, бодрствуй.
В этом есть к пониманию ступень.

И хапуги не будут жить вечно,
Но проклинать-то их будут всегда,
Как и тех, кто теперь бессердечны.
Они делают много вреда.

Остаётся-то что, философствовать.
И бумагу в мученьях марать.
Нет, я не посоветую злобствовать,
Только надо мозги напрягать.

Атрофироваться они могут,
Если думать совсем перестать.
Коль кумиры для вас, как боги,
Быстро кончу я с вами болтать.

Лучше биться башкою ап стену,
Но холопствовать, это отстой.
Буду ждать всё равно перемены,
Хоть и брезжит опять «геморрой».

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          29   июля   2018 г.