Свидание с музою

Александр Лучин Сергеевич
Я спешу на свидание с Музою,
И хотя с нею связан давно
Стихотворными светлыми узами,
Величаю на Вы все равно.
Перед ней по елани нескошенной
Я на белом Пегасе промчусь.
 Запоёт в белоствольных кокошниках
Святозолотниковая Русь.


Напою Пегаса росами,
Сочиню сонет цветов.
И под Русскими березами
Возведу Парнас из слов.


На слова те, что мною написаны,
Лес навеет мотив бересты.
И взлетая с восторгом неистовым,
Зазвучит моя Песнь Доброты.
Пролетит городами и весями
И вернется в родные края.
И Россиюшка Добрыми песнями
Зазвучит, словно Муза моя.