Я бы стала твоей вчерашнею

Александра Мащенко
Я бы стала твоей "вчерашнею",
Если "сегодня" суметь пережить.
Разноцветной листвой окрашенной
Наше будущее разворошить.
Твоих "завтрашних" яркой гаммою
Внести в календарь до зимы.
Я пыталась всегда быть разною,
Только "рваными" стали мы.
Загорится пожар из вороха
Листьев будущего "не со мной".
У меня ещё хватит пороха,
По зиме снова стать цветной,
Когда "завтрашние" уже "бывшие",
И бесцветные как вода,
Позови меня, стану "нынешней".
Я "сегодня" пережила.