Душа моя не мячик под рукой

Наталья Коноплёва -Юматова
*    *    *

Душа моя — не мячик под рукой,
Всегда моим желаниям послушен.
Хотя и он бывает, что нарушит
Согласье, предпочтя игре — покой.

А что душа? — Моя и не моя.
На эту жизнь идём в одной упряжке.
То шепчет, то молчит, в таком марьяже
Бывает всё, как в затяжных боях.

То — за душой, по грани бытия,
То тело требует, своё диктует.
Дух изредка берёт в полёт, рискуя
Тем телом, что с душою на паях

Получено на время, краткий срок.
Но каждый хочет полного владенья!
Что невозможно по определенью...
Власть переходит, строится итог...
29.07.18