Ничего взамен

Алиса Шахова
……………………………………………..
Тебе явился образ неземной,
Что позже ты отождествил со мной.
То внешне мой двойник, но всё ж не я:
Во мне – спасенье, –
Гибель в ней твоя.
Она вливает в душу сладкий яд,
И смерть её объятия таят.

Прохладу рая в пламенном аду
Ты тщетно ищешь, – но найдёшь беду,
И счастьем назовёшь немую боль,
И жизнью будешь мнить чужую роль,
Свободой назовёшь жестокий плен,
И не захочешь ничего взамен.