Все было по другому

Вероника Свиргунова
Проходит детство незаметно,

Я бы сказала - пролетает.

И вот уже подростки мы,

Об этом все в детстве мечтали!

Когда-то пару лет назад

Играли в салки и снежки,

Сейчас все виснут в  телефонах
 
И не гуляют уж почти.

Все раньше было по другому:

Мечты, желания, наша жизнь..

Казалось, счастью нет предела,

Ведь есть конфеты, леденцы!

Сейчас проблемы посерьезней:

Учеба, первая любовь..

Теперь конфеты не помогут,

Не смогут счастье вызвать вновь!

Когда-то все писали письма,

Пером по листику ведя,

Сейчас же письма пишут редко,

Ведь есть Вконтакте и WhatsApp..

И раньше не было машин,

А также этих телефонов..

И всё же жили они как-то,

Ходя пешком до их работы.

Что говорить о их прогулках,

Ну, там все ясно, без звонков

Они гуляли по дорожкам,

За каждым заходя домой.

Как много можно говорить,

Что поменялось, изменилось,

Исчезло, просто испарилось!