Летний зной

Тамара Сащенко
Летний зной завершает свой круг,
Ветерок тихонечко  вздыхает.
Всё  почти расплавилось вокруг
Где прохлада - никто  не знает!

Бесподобная знойная летняя ночь,
В сердце тает тревога и ласка,
Мой покой оттолкнулся и ... прочь,
Может, в небо рванул, или в  сказку.

Всё вокруг утомлённое  солнцем,
Чередой  раскалённых проблем.
Марс глядит каким - то   незнакомцем,
Жарко, душно, нерадостно  всем - 

Надо выжить  всем бедам на зло,
Раскалённое южное  лето
Пекло... что ж, пока не повезло,
А кому - то прохладненько где - то...