С утра тянуло холодком

Антонида Носкова
С утра тянуло
             холодком.
И тучи строились
               рядком.
Просвет лазурный
             затянуло
И в небе что-то
          громыхнуло.

От взрыва вздрогнула
               земля.
Притихли буйные
                поля.
Ударил молнии
              разряд.
Посыпал с неба
        крупный град.

Он был
      с куриное яйцо.
И падал прямо
          на крыльцо.
Прошёл нежданный
              ураган.
Нанёс земле не мало
                ран.
29.07.2018г.Дивногорск.