Какая теплая рука

Галина Чехута
Какая теплая рука!
А ветер выл морозной ночью!
Мела колючая пурга,
В лицо бросая снега клочья...

Твои ладони на щеках,
Покрытых мелкою порошей...
Твоя улыбка на устах
И взляд пронзительно тревожен.

Так близко был ты и теплом,
Душевной, нежною заботой
Меня, как будто бы крылом,
Прикрыл в лихую непогоду.

Мне это время не забыть,
Когда в душе всё замирало...
Готова все сейчас простить
За то тепло, что мне досталось...