Кромешный мрак

Алесьев Евгений
Кромешный мрак.
Всего-лишь сон,
Тянусь упрямо к звёздам.
Здесь всё не так,
В ушах лишь звон,
И на исходе воздух.

Беги вперёд,
Пусть манит свет,
Конец наш общий близок.
Почти окончен твой полёт,
Вся жизнь одним эскизом.

Ошибок нет,
Один расчёт.
Судьбу не выбирают.
Потерян средь чужих планет.
Где точно?
Я не знаю.

Всего-лишь сон,
И нет беды.
Смирение - не выход.
Мечтаю о глотке воды,
О песне твоей тихой.

Я - пустота.
Объят лишь тьмой и страхом.
Я брошен всеми, навсегда.
Палач ведёт на плаху.

Кромешный мрак,
Кругом лишь мрак.
Сияют ярко звёзды.
До боли снова сжат кулак,
Мой на исходе воздух.