Друзья воюющим составом

Александр Лемешко 505
Друзья воюющим составом
Опять нагрянули ко мне
С гостеприимством, как с уставом
В ночи, в квартирной тишине
Мы вспоминали годы службы
И тренировки в час ночной
Такие памятные судьбы
Каким путём, какой ценой..
И чтоб отвлечь такие мысли
К картине, что давно висит
Я присмотрюсь, в каком-то смысле
Меня картина удивит
-Пречудные лесные сказки
Висят картиной на стене
Там на поляне синеглазки
Их окружают в вышине
Деревьев тени-великаны
Лесной туман, чреда болот
И пни стоят как истуканы
И серость по небу плывёт
Я вижу сказку - там где серость
Там где мерцание светлячков
Лягушек там целуют (мерзость)
Что превращают дураков
В Иван Царевичей мгновенно
У коих рабская душа
Еще там зеркало надменно
Колдуньям молвит: -хороша!
Там замок есть, где правит рыцарь
Что на коне без головы
Там пир -где мёдом можно спиться
Но если есть усы - увы...
Не спиться -праведная участь
Там это тоже чей-то дар
Жаль, что в реале этот случай
Непонимание и базар
У всех взывает в одночасье
Теперь я буду отвечать:
-Из сказки я, из сказки, Вася
-Хорош пить водку, будем спать..