Они живут, как все...

Александр Маньковский
Они живут, как все.
Уродов ли, красивых -
Их узнают по взгляду.
Они и не просили.
Они не так и рады
Оказываться кряду
То движущею силой,
То палкой в колесе.

Их видно по глазам.
Кто говорит "поэты".
Я говорю - "пророки".
Поймут, что песня спета,
Что отданы оброки
И сдержаны обеты, -
Расходятся по свету,
Оставив голоса...

(17-18/VII 2018)