Мы с месяцем

Вячеслав Тихомиров
Ночь наступит – открою окно,
Месяц новый в квартиру впущу.
Будет тесно ему – все равно,
Я, его, чем могу - угощу.

Будем мы с ним о счастье мечтать,
Каждый будет о чем -то своем.
И по лунной дорожке гулять,
Мы отправимся позже, вдвоем.

И закончив наш с месяцем спор,
Кто из нас будет звезды считать.
Словно старый и опытный вор,
Я могу звезд в охапку набрать.

И потом, как цыганский барон,
По привычке – гулять, так гулять.
Я сложу в небе звездный костер,
Как влюбленным в такую ночь спать?

Звездно – бисерный неба шатер,
Неба черного нежная гладь.
Ах, как хочется звездной иглой,
В небе имя твое вышивать.

Ночь уходит, приходит рассвет,
Месяц, видно, стал что – то зевать.
До свиданья, до встречи, сосед,
Буду сам утро мира встречать.