***

Ирина Чекулаева
Тащит понуро ослик арбу.
Дремлет возница на ней.
Ослика тоже клонит ко сну,
Клонит сильней и сильней.
Маленький ослик устало вздохнул,
Шаг свой замедлил и встал.
«Пусть сам возница тащит арбу.
Я засыпаю, устал…»
Мысль промелькнула и канула в сон.
Так и застыла арба.
В сонное царство тандем погружён.
Дальше ползти не судьба…