Когда задёргиваю шторы

Александр Лемешко 505
Когда задёргиваю шторы
На шторах, в тыльной стороне
Рисуют мрачные узоры
И продолжают на стене
Деревьев уличных- движения
Листва на шторах шелестит
И у меня в воображении
Сейчас в окно ко мне влетит
И кроны дерева сначала
Мне шторы быстро распахнут
Вокруг окутают ветшалы
И из квартиры унесут...

Я подойду, взгляну в окошко
А там на уровне с окном
Сидит на крайней ветке кошка
Что вновь поссорилась с котом
Она мяукнет, заприметив
Мой силуэт в окне маня
Легко - двух метров не заметив
Она допрыгнет до меня...

Мурчит, мурлыкает, мурлыка
И уплетает колбасу
Затем, походкой полудикой
с пятном черничным на носу
Она запрыгнет на колени
Я обниму черничный нос
И вот за что мы кошек ценим?
уже люблю её всерьез...