***

Ирина Чекулаева
Скажи, человек, для чего ты живёшь?
Зачем тебе ветер и солнце?
Зачем тот ненастный, неласковый дождь
И стук его капель в оконце?
Зачем тебе воздух, листва и вода,
И пение птиц на рассвете?
Зачем, для чего продолженьем тебя
На свет появляются дети?
Но если прогрессом все нормы поправ,
С природой ты связи разрушишь?
Скажи, человек, кто же будет тогда
Спасать твою мёртвую душу?