321 Сибирская

Сергей Мельников-Семский
Пропахли порохом донские степи,
От бомб воронками истерзана земля.
Соленый пот и кровь, и черный пепел
Сжигает заживо солдатские глаза.
Какой бы не был сильный враг,
Стеной мы станем как один. 
За нами наш великий Сталинград,
Родной земли врагу не отдадим.

Багряным заревом накрыло небо.
И души павших с поднебес глядят
На тех бойцов из триста двадцать первой,
Кто от фашистов Волгу защитят.
Плечом к плечу в большой беде
Сроднившись душами как к брату брат
Стояли насмерть вопреки судьбе
Сибирский иркутчанин и бурят.

Пройдут года. Мы будем помним их,
Всех поименно и помянем
Ушедших стариков и молодых,
Оставшихся лежать в Мамаевом кургане.
Мерцает пламя вечного огня
Как память тем, кто с честью Родине служил.
Чтоб миром полнилась земля
На смертный одр судьбу свою сложил.