Он

Владимир Рихтер
Солнце и зной.
Я полон тобой.
Вдохновляет меня
Рекой солнечной заря.

Пусть пройдёт мимо
Не посмотрит на меня.
Но уронить тихая рука
И замрет  моя строка.

Воедино сольются реки
И умрут берега.
Солнечной зарей
Разбудит Господь меня.

В молитве слезы ласкают сердца.
Тоской убивает чувства.
От отца до деда.
Ждёт юнца дорога.

Нет в пути порога
И уже тревога.
Гонит в дорогу меня.
Отцовской заботой
Он рядом со мной всегда.